Con estas galletas de avena caseras te vas a lucir a la hora de la merienda
Tan simples cómo fáciles de comer. La propuesta es de @cuk_it.
Con estas galletas de avena caseras te vas a lucir a la hora de la merienda
Tan simples cómo fáciles de comer. La propuesta es de @cuk_it.
Lista de Ingredientes
harina 0000: 100 gr
manteca / mantequilla: 100 gr
azúcar rubia: 100 gr
azúcar blanca: 50 gr
huevo: 1
avena tradicional: 150 gr
maicena: 1 cdita.
polvo de hornear: 2 cditas.
esencia de vainilla: 1 cdita.
sal: 1 pizca
Preparación
En un bol colocar la manteca (blanda o pomada) junto con el azúcar rubia y blanca. Batir intensamente hasta obtener una consistencia cremosa. Añadir el huevo y la esencia de vainilla. Batir nuevamente para incorporar.
En otro bol aparte tamizar la harina junto con la maicena, polvo de hornear y canela. Añadir sal y mezclar para incorporar bien todo. Añadir la avena y mezclar nuevamente hasta incorporar con el resto. En caso de que se quieran añadir pasa de uva, chips de chocolate o alguna fruta, este es el momento.
En este momento debemos tener una mezcla densa y consistente. En caso de que se sienta muy blanda, recomendamos refrigerarla unos 20 a 30 minutos para que tome mayor consistencia.
Disponer una placa para horno cubierta con plancha antiadherente o papel manteca. Tomar porciones de masa con una cuchara de galletas o formar bolas con las manos. Colocar sobre la fuente, distribuir de forma pareja dejando espacio entre cada una porque durante el horneado se expandirán.
Pionono esponjoso de dulce de leche y nueces
Hornear a temperatura media (180º C) en horno pre calentado durante unos 10 a 12 minutos. Deben apenas dorarse por fuera y por debajo, no sobre-cocinar. Retirar del horno y colocar sobre una rejilla para dejarlas enfriar por completo. Una vez frías se pueden disfrutar o conservar.
Comentarios