Pionono esponjoso de dulce de leche y nueces
Una idea por más tentadora y de fácil elaboración. La sugerencia es de @matias_alejandroal.
Pionono esponjoso de dulce de leche y nueces
Una idea por más tentadora y de fácil elaboración. La sugerencia es de @matias_alejandroal.
Lista de Ingredientes
huevos: 4
azúcar: 140 gr
miel: 2 cditas.
harina 0000: 120 gr
maicena: 60 gr
dulce de leche: 800 gr
nueces picadas: 200 gr
Preparación
1. Separa las claras de yemas. Llevar a batir las claras a velocidad media, batir por unos minutos hasta que estén a punto nieve. Añadir el azúcar en forma de lluvia y batir a máxima velocidad por unos 5-6 minutos o hasta lograr un merengue firme.
2. Incorporar las yemas y la miel. Batir solo unos segundos, hasta homogeneizar. Luego vamos a incorporar los secos, tamizados y con movimientos envolventes, procurando que no queden grumos.
Tarta de ricota con frutos rojos ¡imperdible!
3. Volcar el batido sobre una bandeja de horno con papel manteca en la base. Distribuir muy bien y de forma pareja. Llevar a horno pre calentado a 180º C por 10-12 minutos.
4. Retirar el pionono del horno, dar vuelta para quitar el papel y volver a girar. Poner un nuevo papel en la base. Rellenar con una capa abundante de dulce de leche y nueces picadas finamente.
Habanitos bañados en chocolate hechos en casa
5. Comenzar a enrollar usando el papel como guía, ir enrollando y presionando. Dejar reposar por al menos 1 hora. Quitar los bordes del pionono, cubrir con una capa fina de dulce de leche y más nueces. Terminar con un toque de azúcar impalpable.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios