No podés dejar de hacer este turrón de almendras
Parece difícil, pero en realidad es cuestión de paciencia. La propuesta es de @santigiorgini.
Ingredientes:
– 2 claras (80 g)
– 300 g almendras
– 250 g azúcar
– 300 g miel
– 1 cdita. esencia de vainilla
– 1 cdita. ralladura de naranja
Procedimiento
Para comenzar, poner en agua hirviendo las almendras por unos minutos, para ablandar la piel. Luego colar y frotar con un paño para pelarlas. Colocar en una bandeja y secar primero en el horno a 150° C por 10 minutos y luego a 170° C para tostarlas, aproximadamente 8 minutos. Reservar.
En una olla, colocar 200 g del azúcar, junto con la miel a fuego máximo hasta alcanzar los 137° C. y se forme un caramelo suave.
Por otro lado, comenzar a batir las claras, cuando comiencen a ponerse blancas agregar el azúcar restante de a poco mientras se continúa batiendo hasta lograr un merengado suave.
Pan dulce: otra receta para tener en cuenta y poner en práctica
Mientras se cocina el almíbar, revolver constantemente. Cuando alcanzó la temperatura deseada, bajar el fuego y continuar cocinando hasta alcanzar los 157° C. Retirar del fuego y lo dejamos enfriar hasta que llegue a los 148° C.
Verter el caramelo caliente en forma de hilo sobre las claras y continuar batiendo durante 4 minutos. Agregar la esencia, la ralladura de naranja y las almendras. Mezclar con movimientos envolventes y colocar en un molde o bandeja con papel manteca de 20 cm x 20 cm. Esparcir con las manos con fécula de maíz.
Dejar reposar durante 3 horas como mínimo. Luego, retirar el papel y cortar en cuadrados o rectángulos con un cuchillo aceitado con rocío vegetal.
Galletitas de jengibre para estas Fiestas
Recomendaciones/TIPS:
– Si preferís, podes reemplazar las almendras por maní.
– Es un turrón más bien blando. Podes conservarlo envuelto en papel manteca con fécula de maíz.
– Es simple de hacer, pocos ingredientes y prestando atención a los pasos. Lo único que necesitas si o si para que te quede perfecto es un termómetro de cocina.
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