Galletitas de jengibre para estas Fiestas

Vamos entrando en "espíritu navideño" con esta propuesta de @chantalabad.

Ingredientes
– 350 g harina
– 150 g manteca
– 1 ½ huevo
– 120 g azúcar impalpable
– 15 g miel
– 3 g jengibre en polvo
– 1 g canela en polvo
– 1 g clavo de olor en polvo
– 1 cdita esencia de vainilla

Para el glacé real:
– 250 g azúcar impalpable
– 1 limón
– colorantes liposolubles, rojo, verde, amarillo.
– confites de colores

Elaboración

Poner en el vaso de la procesadora: la harina, la manteca cortada en cubos fría, el azúcar impalpable y las especias. Procesar hasta formar un arenado. Agregar la miel, la esencia de vainilla y continuar procesando, agregar el huevo hasta que se forme el bollo de masa. Dejar reposar en frío por 20 minutos.

Espolvorear un poco de harina en una mesa de trabajo y con ayuda de un  palo de amasar estirar la masa de 1 cm  aproximadamente en cookies grandes y 0,5 cm en cookies chicas. Con la ayuda de unos moldes  navideños para galletas, cortar la masa y colocar las formas en una bandeja engrasada o papel manteca.

Llevar a frío 10 minutos, en lo posible. Cocinar a 175° C aproximadamente 10-15 minutos.

Para el glasé exprimir el jugo de limón y colocarlo en la procesadora, luego ir agregando el azúcar impalpable hasta hacer un glasé. Dividir el glasé  y colorear. Poner en mangas y decorar. Dejar secar.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Ver Planes ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora