45 min cronometro

¿Probaste la tarta de calabaza y panceta ahumada?

De esas recetas fáciles de preparar y que tienen muchísimo sabor. Ideal para probar cualquier día de la semana.

img-recetas
45 min cronometro

¿Probaste la tarta de calabaza y panceta ahumada?

De esas recetas fáciles de preparar y que tienen muchísimo sabor. Ideal para probar cualquier día de la semana.

Lista de Ingredientes

PARA LA MASA: --

harina 000: 2 tazas

manteca fría cortada en cubitos: 125 gr

agua helada: 1 cda.

PARA EL RELLENO: --

calabaza cocida: 800 gr

panceta ahumada: 200 gr

queso crema: 200 gr

huevos: 4

queso rallado: 1/2 taza

sal y pimienta: a gusto

Preparación


Con las puntas de los dedos o en una procesadora, mezclar la manteca con la harina hasta formar una arenilla. Incorporar el agua y amasar hasta integrar todos los ingredientes. Guardar en la heladera 30 minutos antes de usar.

Cortar la panceta en tiras finitas y dorarla en una sartén antiadherente sin ninguna materia grasa. Escurrir sobre papel de cocina y reservar. Preparar el relleno incorporando todos los elementos restantes en un bol. Condimentar a gusto.

Estirar la masa con un palote sobre una superficie enharinada y colocarla dentro del molde enmantecado. Cubrir con el relleno y hornear por 45 minutos en horno pre calentado a 180° C.


Comentarios