10 min cronometro

¿Sabés qué son y cómo hacer los ricos empolvados? Tomá nota…

Un postre muy chileno que nadie se quiere perder. Una receta fácil que nos propone @matias_alejandoal.

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10 min cronometro

¿Sabés qué son y cómo hacer los ricos empolvados? Tomá nota…

Un postre muy chileno que nadie se quiere perder. Una receta fácil que nos propone @matias_alejandoal.

Lista de Ingredientes

huevos: 3

azúcar: 90 gr

harina 0000: 100 gr

maicena: 15 gr

polvo de hornear: 1/2 cdita.

dulce de leche: 500 gr

azúcar impalpable: c/n

Preparación


1. Batir las claras durante unos segundos a baja velocidad, hasta espumar, luego aumentar a máxima potencia hasta que estén a punto nieve. Añadir el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta que el azúcar se integre por completo y se forme un merengue bien firme.

2. Poner las yemas y batir solo hasta incorporar. Agregar una parte de la harina (tamizada) junto con el polvo de hornear y mezclar de forma envolvente. Terminar de incorporar la harina restante y seguir mezclando de forma envolvente, mezclar solo hasta que no haya grumos en la preparación.

3. Poner el batido en una manga pastelera con una boquilla lisa y formar cada tapa de empolvado sobre una bandeja con papel manteca. Sugiero que pongas la boquilla a unos 2 -3 cm de distancia de la bandeja y presiones de forma constante hasta que logres el diámetro que quieres, luego sin dejar de presionar vas levantando suavemente para darle altura. Forma los empolvados separados entre si.

4. Hornear en horno pre calentado a 180º por 10 minutos o hasta que estén apenas dorados. Deja enfriar unos minutos.

5. Rellenar con mucho dulce de leche y cubrir por ambos lados con azúcar impalpable. A disfrutar.

Tips


  • Hay que hacer todos los empolvados a la vez. Hay que terminar con el batido, ya que si el batido queda en la manga, con el paso de los minutos perderá estructura y la preparación se volverá más líquida.

    Para mantenerlos te recomiendo guardarlos en recipiente hermético o en bolsas, para así evitar que con el tiempo se vayan secando.

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