45 min cronometro

Paso a paso para lograr un bizcocho de almendras y manzana esponjoso

Listo para una merienda con sabores bien caseros. La sugerencia es de @lasrecetasdemj.

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45 min cronometro

Paso a paso para lograr un bizcocho de almendras y manzana esponjoso

Listo para una merienda con sabores bien caseros. La sugerencia es de @lasrecetasdemj.

Lista de Ingredientes

manzanas rojas: 2

huevos: 4

azúcar: 200 gr

esencia de vainilla: 1 cdita.

yogur natural: 125 gr

aceite de girasol: 125 gr

harina 0000: 200 gr

polvo de hornear: 16 gr

sal: 1 pizca

almendras molidas: 100 gr

mermelada de duraznos: c/n

Preparación


Cascamos los huevos e incorporamos el azúcar, batimos hasta blanquear. Agregamos la vainilla, batimos unos segundos e incorporamos el yogur, mezclamos 1 minuto para integrar. A continuación vertemos el aceite mientras batimos.

Mezclamos la harina, el polvo de hornear y la sal. Incorporamos la harina a la masa, en 3 tandas tamizándola, con una espátula y movimientos envolventes. Por último echamos la almendra molida y la integramos.

Forramos la base de un molde desmontable de 20 cm y rociamos con spray desmoldante las paredes. Vertemos la masa en el molde.

Pelamos la manzanas, las descorazonamos y cortamos en gajos no muy gruesos para luego cortar en trozos pequeños e irregulares. Repartimos la manzana por toda la superficie. Tenemos el horno precalentado a 180º C y horneamos 45 minutos.

Una vez fuera la dejamos reposar 10 minutos, desmoldamos, colocamos en una rejilla y dejamos que se enfríe totalmente. Pintamos la mermelada para aportarle un poco de brillo ya podemos cortar y servir. 


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