Tentate con esta tarta invisible de manzanas
Una receta muy práctica para tener a mano y preparar. La sugerencia es de @lasrecetasdemj.
Tentate con esta tarta invisible de manzanas
Una receta muy práctica para tener a mano y preparar. La sugerencia es de @lasrecetasdemj.
Lista de Ingredientes
manzanas: 5
huevos: 2
azúcar: 50 gr
esencia de vainilla: 1 cdita.
manteca o mantequilla: 20 gr
leche entera: 100 ml
harina 0000: 70 gr
polvo de hornear: 16 gr
sal: 1 pizca
azúcar glas (decorar): c/n
Preparación
Arrancamos cascando los huevos en un bol. Incorporamos azúcar y esencia de vainilla. Batimos a velocidad alta hasta blanquear. Ponemos la manteca o mantequilla derretida y la leche. Batimos durante 1 minuto.
En otro recipiente vamos a tamizar el polvo de hornear con la harina y la sal. Estos secos los vamos a incorporamos a la mezcla anterior en dos o tres tandas. Mezclamos y reservamos.
Descorazonamos y pelamos las manzanas. Cortamos en láminas muy finas y regulares. Aunque se puede hacer con cuchillo, con una mandolina se hace mucho más rápido.
Tenemos un molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro forrado con papel manteca y rocío vegetal en las paredes. Colocamos las láminas de manzana cubriendo el fondo. Vamos laminando y colocando más capas hasta terminar con todas las manzanas. Las apretamos y vertemos la mezcla que teníamos reservada.
Llevamos a horno pre calentado, a 180º C, durante 40 minutos con calor arriba-abajo. Una vez listo, desmoldamos y espolvoreamos un poco de azúcar glas.
Comentarios