Torta galesa para completar la mesa de dulces en Navidad
De vez en cuando hay que darse unos gustitos, esta es la oportunidad. La propuesta es de @coco.carreno.
Torta galesa para completar la mesa de dulces en Navidad
De vez en cuando hay que darse unos gustitos, esta es la oportunidad. La propuesta es de @coco.carreno.
Lista de Ingredientes
pasas de uva: 450 gr
pasas de uva rubias: 240 gr
pasas de arándanos: 160 gr
ciruelas presidente sin carozo: 8
almendras tostadas, cortadas a cuchillo: 140 gr
brandy ó cognac: 180 ml
manteca blanda: 250 gr
azúcar rubio: 220 gr
huevos: 4
harina 0000, tamizada: 335 gr
bicarbonato de sodio: ¼ cdita.
canela molida: 1½ cdita.
brandy ó cognac extra: 2 o 3 cdas.
especias para pastelería (opcional): 1 cdita.
Preparación
Vamos a comenzar colocando las pasas, arándanos y ciruelas en un bol grande. Agregar brandy u otro licor y mezclar para combinar. Dejar remojar en un lugar fresco y oscuro durante la noche.
En otro bol, batir manteca y azúcar rubia a velocidad media por 10 minutos ó hasta que esté pálido y cremoso. Agregar un chorrito de brandy, ralladura de limón, mix de especias para pastelería y canela, los huevos de a uno y la harina con bicarbonato de sodio. Fijarse que hay que batir bien después de cada adición.
Sumar las frutas remojadas y almendras o el fruto seco tostado que prefieras y mezclar bien hasta combinar. Volcar en un molde cuadrado de 20 cm o el que tengas, enmantecado en la base y forrado con papel manteca. Alisar la parte superior.
Hornear a 140° C en horno precalentado por 2 horas ó hasta que esté seco al pinchar. Dejar enfriar y espolvorear por encima azúcar impalpable para decorar.
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