«Valle Rojo»: la receta del trago 100% patagónico creado por una bartender de Roca

Su autora Vale Benitez visitó RÍO NEGRO RADIO y compartió los secretos de este cóctel. Seguí el paso a paso, mirá el video y escuchá la entrevista.

La bartender roquense visitó DIGO, en RÍO NEGRO RADIO. Foto: Fausto Casanova.

Se viene el fin de semana y es la excusa perfecta para disfrutar de un buen trago. Hay muchas opciones: en un encuentro con amigos, en pareja, en familia o disfrutando de un tiempo con vos. No importa, lo que sí tienen que estar son las ganas de tomar algo rico y fresco.

Vale Benitez es una bartender de Roca que ganó terreno en el universo de la coctelería del Alto Valle. Tal es así que hace unos meses fue convocada por la distinguida academia de Campari para vivir una experiencia de mucho aprendizaje y crecimiento personal.

Ella se propuso crear un trago que represente al Alto Valle, el motor productivo y nuestros escenarios naturales. Así nació «Valle Rojo», en homenaje al majestuoso Valle de la Luna Rojo, que por estos días, es viral en redes.

«Valle Rojo» está hecho con jugo de manzana. Además, combina Campari, Gin, almíbar de canela, sidra y una ramita de romero. Te contamos el paso a paso:

Foto: Juan Thomes.

Cómo preparar "Valle Rojo", el trago de Vale Benitez:


¿Qué necesitamos?

– 1 medida de gin.
– 1 medida de Campari.
– 1/2 medida de almíbar de canela.
– 2 onzas de jugo de manzana.
– Sidra (para completar).
– Una ramita de romero.

Foto: Juan Thomes.

Paso a paso: así es la preparación:

1) Preparar la copa: colocá la copa en la que vas a servir el cóctel. Llenala con hielo para enfriarla mientras preparás la bebida.

2) Mezcla de ingredientes: en una coctelera, añadí una medida de gin, una medida de Campari, media medida de almíbar de canela y dos onzas de jugo de manzana.

3) Agregá hielo a la coctelera y batí -enérgicamente- la coctelera durante unos 15-20 segundos hasta que la mezcla esté bien fría.

4) Retirá el excedente de agua de la copa que habías dejado enfriando.

5) Servir: utilizando un colador, colocá la mezcla de la coctelera en la copa.

6) Completar con sidra: llená el resto de la copa con sidra, integrando suavemente los ingredientes de abajo hacia arriba.

7) Decorar: tomá una ramita de romero y dale unos golpecitos para activar su aroma. Luego, colocala en el cóctel como decoración.


¡Y listo! Tu cóctel «Valle Rojo» está listo para ser disfrutado. ¡Salud!

Escuchá a Vale Benitez en DIGO, el programa que se emite de lunes a viernes a las 13 en RÍO NEGRO RADIO.

Sintonizá RÍO NEGRO RADIO. Escuchanos por FM 90.9 desde Neuquén, por FM 91.9 desde Roca, por rionegro.com.ar/radio o por nuestra App (acá para Android, acá para iOS).


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios