Juliana López May nos comparte su receta de gazpacho de tomates asados

@julianalopezmay siempre nos sorprende con recetas deliciosas y esta no es la excepción.


Ingredientes (para 6 personas):
– ½ kg tomates cherry
– 300 gr de tomates redondos
– 1 cebolla roja grande
– ½ morrón o ½ chile fresco
– 2 dientes de ajo
– 1 cucharada de azúcar
– tomillo / romero / orégano
– 3 cdas de aceite de oliva
– ½ pepino
– 1 rama de apio
– sal y pimienta
– aceite de oliva

Tenés que probar esta delicia.


Procedimiento

Pre calentar el horno a 200 C°. Lavar y cortar los tomates cherry en mitades y los redondos en gajos, las cebollas en rodajas y un poquito de chile fresco o morrón.

Pelar el ajo y colocar en una fuente de horno junto con: aceite de olivas, las hierbas, azúcar, sal y pimienta. Cocinar en horno medio –medio fuerte por 30 minutos o hasta que las verduras estén cocidas, doradas y jugosas.

Colocar en el vaso del mixer de mano medio pepino en cubos y una rama de apio en rodajas. Agregar las verduras asadas, un chorrito de vinagre de vino, sal, pimentar y un buen chorro de aceite de oliva. Procesar bien hasta conseguir una crema con cuerpo.

Servir con algunos de los tomates asados, pepino, palta y hierbas. Se puede aligerar con un poco de agua si es que les quedo muy espesa.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios