¡Hoy cocinamos ñoquis!
Las tradiciones, en lo posible, se respetan. Tomá nota de la receta que más te guste y poné manos a la masa.
Ñoquis de sémola a la romana por Jimena Monteverde (@jimemonteverde)
Ingredientes:
– 300 gr de sémola
– 80 gr de manteca
– 1 litro de leche
– 2 yemas de huevo
– 75 g de queso rallado
– 1 pizca de nuez moscada
– queso cremoso
– crema de leche para gratinar
Bordó intenso para los ñoquis de remolacha
Para la salsa de tomate fresca
– 4 tomates cubeteados
– 1 diente de ajo
– hojas de albahaca
– sal y pimienta
– aceite de oliva

Preparación
Deshacer las yemas en un bol, añadir el queso rallado y unas cucharadas de leche y reservar. Hervir el resto de la leche con sal, nuez moscada y la manteca, añadir la sémola en forma de lluvia moviendo sin parar y cocinar unos 3-4 minutos moviendo siempre. Cuando la leche absorba por completo la sémola, incorporar las yemas poco a poco, moviendo para que no se cuajen. Extender la pasta sobre una placa y dejarla enfriar.
Cortar la masa con un corta-pastas de 5 cm, de diámetro y colocarlos acaballados en una fuente refractaria engrasada, colocar por encima trocitos de manteca, cubitos de queso cremoso y gratinar en el horno unos 10 minutos o hasta que se doren.
Para la salsa colocar en una sartén un poco de aceite y el diente de ajo para perfumar, agregar el tomate cubeteado. Cocinar por 10 minutos, salpimentar. Servir los ñoquis gratinado con un poco de la salsa de tomate fresca.
Ñoquis de sémola a la romana por Jimena Monteverde (@jimemonteverde)
Ingredientes:
- 300 gr de sémola
- 80 gr de manteca
- 1 litro de leche
- 2 yemas de huevo
- 75 g de queso rallado
- 1 pizca de nuez moscada
- queso cremoso
- crema de leche para gratinar
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