Irresistibles estos mini volcanes de dulce de leche
Un postre que se lleva todas las miradas y obviamente los elogios. La idea es de Agos Chinelli (@agoschinelli).
Ingredientes (para 4 unidades altas o 6 si son chiquitos)
– 2 huevos
– 2 yemas
– 400 g de dulce de leche repostero
– 2 cdas de crema de leche (puede ser leche si no tienen)
– 45 g de harina 0000
– helado de vainilla o crema
– azúcar impalpable
Preparación
Precalentar el horno a 200° C. Enmantecar bien y enharinar los moldecitos. En un bol mezclar los huevos, las yemas y el dulce de leche. Agregar la harina, integrar todo bien sin que queden grumos y por último incorporar la crema.
Llenar los moldecitos casi hasta el tope, no tanto porque después crecen un poco más. Llevar al horno (por casi 12 minutos, cada horno es distinto así que una vez pasado este tiempo miren sus volcanes. Tienen que estar los bordes como desprendidos y si los mueven tienen que estar con una capita pero medio flancito en el medio, un poquitin que se mueva).
Los sacan y si quieren, pueden ponerlos en un baño maría invertido (agua con hielo) para que salgan más fácil. Paciencia y a desmoldar directo en el plato de a uno con cariño y suavidad. Espolvorear con azúcar impalpable y acompañar con una buena bocha de helado.
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