Jessica Lekerman nos comparte los secretos de un rico budín

Para los golosos esta es una receta con todos los sabores. También se puede reemplazar la harina para hacerla apta para celíacos.

Ingredientes:
– 300 g de azúcar (la que gustes)
– 3 huevos grandes
– 300 g de queso blanco (podes usar yogurt -veggie o de vaca o cabra- o mitad de yogurt y mitad de queso blanco)
– 400 g de harina leudante (si optas por usar mitad blanca y mitad integral la súperfina agrega más polvo hornear 1 cdita.)
– 1 cdita. de polvo hornear
– 100 g de mix de frutos secos

Preparación

Batir el azúcar junto a los huevos hasta integrar y que no queden cristales. El batido puede ser con tenedor o batidor de mano. Agregar queso blanco o yogurt e integrar. Incorporar extracto de vainilla o ralladura de naranja o limón. Luego agregar la harina de a poco con espátula e integrar todo. Colocar en molde de budín inglés.

Los frutos secos. Espolvorear con un poco de harina antes de agregarlos para que no bajen. Terminar agregando la otra mitad de los frutos secos por encima. Llevar a horno de 180° por unos 45 minutos.

Para que la receta sea apta para celíacos se puede usar harina pre mezcla. Aunque la mitad de trigo sarraceno (harina) y mitad de harina de arroz queda muy bien y recordá el polvo de hornear.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios