Las Leonas cayeron en los penales

Holanda le arrebató el título de la Champions. Habían igualado 3 a 3.

El seleccionado argentino de hockey sobre césped, Las Leonas, último campeón mundial, perdió con Holanda la final del Champions Trophy, por 3 a 2 en definición por penal australiano, tras igualar 3-3 los tiempos reglamentario y suplementario. Los goles de Argentina, que llegó a tener una ventaja de 3-0, fueron convertidos por Carla Rebecchi al minuto, Luciana Aymar a los 32 y Daniela Sruoga a los 33, todos en el primer tiempo, pero Maartje Paumen convirtió para Holanda a los 35 de la etapa inicial y a los 6 y 14 de la segunda. El partido entre los también finalistas de la pasada edición, se disputó en el Wagener Stadion, ante unos 8.000 espectadores. Argentina se puso en ventaja apenas comenzó el encuentro con un gol de Carla Rebecchi. El equipo dirigido por Carlos Retegui, trianguló por las bandas, presionó mucho a los volantes centrales del rival y sus delanteras fueron profundas. Así Aymar marcó el 2-0 a los 32 y dos minutos después aumentó Daniela Sruoga para el 3-0 parcial. A los 35, Paumen, la máxima estrella del local, logró el descuento. En el complemento, Paumen anotó a los 6 minutos y Holanda, ante la pasividad de Argentina, creció en su juego, manejó la bocha y alcanzó el empate 3-3. En los dos suplementarios, ninguno de los dos equipos arriesgó y se llegó a la definición por penales, a la australiana, que ganó Holanda por 3-2. El historial de Argentina y Holanda en Champions Trophy es de 16 enfrentamientos, con cinco triunfos para Las Leonas, ocho de las holandesas y tres empates. En finales, dos para cada uno.

Carla Rebecchi hizo uno de los goles en el partido, pero después erró su penal.