Madrid hay uno Cholo y el Tata es récord en Barça

AP

El Atlético de Diego Simeone le ganó a Real Madrid 1-0, de visitante, y se mantuvo junto a Barcelona en la punta de la Liga española, con campaña perfecta, tras disputarse el clásico capitalino por la séptima fecha. El único gol del partido, disputado ante 80.000 personas en el Santiago Bernabeu, lo marcó Diego Costa a los 11 minutos, luego de un error de Ángel Di María, que perdió la pelota en un intento de contraataque. El mediocampista del seleccionado argentino fue titular en el Real y reemplazado al comenzar el segundo tiempo por el inglés Gareth Bale, el fichaje estrella del equipo blanco para la actual temporada. Con esta victoria, el Colchonero del Cholo cortó una racha de 14 años sin ganar a su máximo rival en liga en el Bernabeu. La última vez había sido en 1999, cuando se impuso por 3-1. Con esa campaña, lidera junto a Barcelona, que ayer concretó su mejor inicio liguero en la historia del club de la mano del Tata Martino, tras la victoria sobre Almería 2-0, de visitante. Lionel Messi abrió el partido con un golazo y Adriano lo liquidó en el segundo tiempo. La Pulga salió con una lesión a los 28 del primer tiempo y preocupó a todos. “Aparentemente tiene un temita muscular en la parte posterior de la pierna derecha. Hasta que no le hagan estudios, es difícil decir algo más”, aseguró Martino después del match. Los otros resultados ayer: Valencia 1 Rayo Vallecano 0, Real Sociedad 1 Sevilla 1. Posiciones: Barcelona y Atlético, 21; Real, 16; Villarreal, 14; Athletic Bilbao y Valencia, 12.

Simeone y el Atlético son la sensación en España. Ancelotti sufre en el Real.