Medalla y récord para Barreto

Hernán Barreto arribó tercero a la meta en los 200 metros T35 y logró el sueño de conseguir una medalla de bronce paralímpica. Además quebró su récord personal y parapanamericano. Durante gran parte de la carrera ocupó la segunda ubicación. Sin embargo en la recta final lo superó el corredor chino Xinhan Fu y el atleta nacido en Zárate quedó a sólo 38 centésimas de la medalla de plata. El ganador de la prueba fue el ucraniano Iurii Tsarukquien recorrió los 200 metros en 25s86, registrando un nuevo récord mundial. Barreto puso fin a su participación paralímpica ganando una medalla de bronce y un diploma paralímpico sobre dos pruebas disputadas. La delegación argentina alcanzó el numero de cinco preseas, una de plata y cuatro de bronce. Por su parte, Los Murciélagos perdieron por penales ante Brasil por 1-0, tras igualar sin goles en el tiempo reglamentario, y mañana a partir de las 9:30 buscarán la medalla de bronce cuando se enfrenten a España, que perdió 2-0 con Francia.