Mermelada de cinco frutas con miel

Ideal para las tostadas o un rico y aromático pan casero. Esta receta se come a cucharadas.

Ingredientes:

– 2 duraznos sin pieles ni carozos
– 2 peras peladas sin semillas
– 1 limón sin cáscara ni semillas
– 2 ciruelas peladas y sin carozos
– 2 manzanas verdes peladas y sin semillas
– miel c/n
– azúcar c/n

Preparación

Antes de pelar las frutas, lavarlas muy bien. Envolver las semillas de peras y manzanas con una gasa. Pesar todas las frutas juntas. Calcular una cantidad de miel equivalente al 30% del peso total de las frutas, por kilo y una cantidad de azúcar equivalente al 70% del peso total de las frutas, también por kilo (aproximadamente 180 g de miel y 420 g de azúcar).

Colocar las frutas en una caceroa y agregar la miel junto con el azúcar. Mezclar. Incorporar la bolsita con las semillas de pera y manzana y llevar la preparación a fuego medio, hasta que alcance el punto mermelada (108°). Retirarla y envasarla en caliene en frascos de ½ kilo previamente esterilizados. Tapar y esterilizar durante 20 minutos.

Importante: Puede durar 6 meses en heladera. Una vez abierta, mantenerla en la heladera y consumirla dentro de los 30 días.


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