Paletas de helado de chocolate fáciles para combatir el calor

El cocinero e influencer, Matías Chavero, nos enseña una receta express para refrescarnos y soportar las altas temperaturas del verano.

Ingredientes (para 8 unidades):

– 500 ml de leche
– 125 g de chocolate
– 50 g de azúcar
– 1 cda. de cacao amargo
– 15 g de maizena

Preparación

En una olla colocamos la leche, con el azúcar y el cacao amargo, revolvemos y llevamos a fuego suave hasta que hierva. Lo retiramos del fuego, agregamos el chocolate picado, dejamos reposar 5 minutos y revolvemos.

En otro recipiente disolvemos la maicena con un poco de leche y se lo agregamos a la preparación anterior. Llevamos nuevamente al fuego, revolviendo continuamente hasta que hierva, en ese momento cocinamos un minuto más.

Dejamos reposar 15 minutos y una vez que está tibio llenamos los moldes de helados. Lo llevamos al freezer por 6 horas. Para desmoldar colocamos los helados en un recipiente con agua caliente por 15 segundos y se desmoldan fácilmente.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios