Pensá en una rica torta de ricotta
Clásico de clásicos. Sin complicaciones una receta fácil de hacer que nos comparte el chef Maximiliano Van Oyen (@cookvanoyen).

Ingredientes
Para la masa:
– 190 g manteca blanda
– 375 g harina 0000
– 115 g azúcar impalpable
– 1 huevo
– 2 yemas
– extracto de vainilla c/n
– 5 g polvo hornear
Para el relleno:
– 600 g ricotta
– 225 g azúcar impalpable
– 300 g huevos (yo usé 5)
– 30 g almidón de maíz
– 115 g crema de leche
– ralladura de limón
– 150 g dulce de leche repostero
Preparación
Blanquear la manteca con el azúcar y el extracto de vainilla. Incorporar de a uno los huevos siempre esperando formar una emulsión antes de agregar el próximo. Tamizar los secos e incorporar, dejar de lado el batidor y hacerlo con una espátula. Enfriar 2/3 de la masa entre film de 4 mm y de forma rectangular. Repetir el proceso con el 1/3 restante. Darle 30 minutos de frío fuerte.
Para el relleno hay que batir la ricotta con el azúcar y la ralladura de limón. Incorporar los huevos. Luego la crema y último el almidón. Para el armado forrar un molde de 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado con la masa, poner el dulce de leche y último volcar el relleno y cerrar con la masa. Pinchar la masa con un cuchillo y mandar a un horno precalentado a 170º C por unos 40 minutos. Enfriar bien y espolvorear con azúcar impalpable.

Ingredientes
Para la masa:
- 190 g manteca blanda
- 375 g harina 0000
- 115 g azúcar impalpable
- 1 huevo
- 2 yemas
- extracto de vainilla c/n
- 5 g polvo hornear
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