Pepas de limón para darse un gustito extra

Una sabrosa propuesta de @miriambuffa, una receta ideal para compartir en cualquier momento del día.

Ingredientes:
Para la masa
– 230 g de harina 0000, sin leudante
– 200 g de manteca blanda
– 90 g de azúcar
– 2 yemas
– ralladura de 1 limón
– 1 cdta de vainilla

Ponemos la manteca blanda con el azúcar en la batidora, mezclamos, agregamos la ralladura de limón, las yemas y vainilla. Por último la harina, forman el bollo, dejan descansar, cortan cilindros, cortan trocitos, poner en placas y con el dedo pulgar forman un huequito. Llevamos a horno caliente a 180° C solo 10/12 minutos. Sacarlas, si se quiere así cuando la masa esté caliente retocar el huequito de las pepas con la base de una cucharita y dejan enfriar.

Para el curd o crema de limón:
– 40 cc de jugo de limón
– 60 g de azúcar
– 1 huevo
– 1 yemas
– 70 g de manteca
– ralladura de 1 limón

Poner todo en una ollita a fuego suave, integrar, agregar la manteca en cubitos y revolver hasta que la manteca se derrita y continuar revolviendo hasta que la crema espese, no se necesita endurecerla con nada. Rellenar las pepas y dejar enfriar antes de probarlas.


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