Promueven la carne de vaca neuquina con una marca especial

Se trata de “Carnes del Mallín”, que será presentada esta tarde en la Expo Rural de Junín de los Andes. Es un producto de ganaderos locales.

“Carnes del Mallín” será la marca de ganadores locales que se presentará esta tarde en la Exposición Rural de Junín de los Andes.

Según el ministro de Producción e Industria del gobierno provincial, Facundo López Raggi, se trata de un producto de cinco ganaderos neuquinos que comercializarán carne trozada.

Te puede interesar Carnes alternativas y autóctonas

El funcionario detalló que se trata de “un producto de animales que se han alimentado en mallines de la cordillera patagónica”. Según el ministro, se va a trabajar en posicionar la carne que se produce en la zona para desarrollar una marca de carne diferenciada y la posibilidad de vender la carne con mayor valor agregado.

Desde el Gobierno se resaltó que esta experiencia demuestra el esfuerzo de productores ganaderos en la búsqueda de aprovechar las ventajas sanitarias que tiene nuestra Provincia y se recordó que el Incentivo Ganadero, que premia al trabajo de calidad, llega a 1273 productores.

“Carnes del Mallín” será presentada a las 19 en la Expo Rural de Junín con una degustación a cargo del chef Martín García.

Datos

“Carnes del Mallín” será presentada a las 19 en la Expo Rural de Junín con una degustación a cargo del chef Martín García.

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios