Qué te parece esta mermelada de mix de cítricos

Para los amantes de lo ácido. Esta receta es ideal para las tostadas y la sugerencia es de Santiago Giogini (@santigiorgini).

Una fiesta de sabores para el paladar.

Ingredientes:
– 500 g limones
– 500 g naranjas
– 500 g pomelos
– 500 g azúcar
– 250 cc agua

Preparación

Lavar bien todos los cítricos y pelar los gajos a vivo. Retirar la parte blanca a la piel de 1 pomelo, 1 naranja y un limón, cortar en juliana y cocinar en agua hirviendo por 5 minutos. Colar. Por otro lado, en una cacerola de fondo grueso colocar los gajos, el azúcar y el agua. Agregar las pieles y cocinar a fuego bajo por aproximadamente 1 hora.

Para saber cuándo está lista, poner un plato en el freezer, tomar una cucharadita de la mermelada y hacerla correr sobre el plato. Se enfriara rápidamente y notaremos su consistencia. Debe caer, pero lentamente. Si se encuentra muy liquida, volver al fuego por unos minutos más.

Una vez lista, volcarla en caliente en frascos limpios y esterilizados. Tapar y poner boca abajo hasta que enfríe, para generar el vacío. Conservar en la heladera.

Altamente adictiva.

Opciones / Tips:
* Se le puede agregar jengibre al momento de mezclar los ingredientes para darle un toque diferente.


Una fiesta de sabores para el paladar.

Ingredientes:
- 500 g limones
- 500 g naranjas
- 500 g pomelos
- 500 g azúcar
- 250 cc agua

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora