30 min cronometro

Carrot cake sin harina: receta esponjosa y saludable para disfrutar sin culpas

¿Querés un postre que te cuide sin resignar sabor? Te mostramos cómo hacer un carrot cake sin harina que es una bomba, con el paso a paso más simple para tu cocina. Ideal para darte un gusto sin culpas.

Redacción

Por Redacción

img-recetas
30 min cronometro

Carrot cake sin harina: receta esponjosa y saludable para disfrutar sin culpas

¿Querés un postre que te cuide sin resignar sabor? Te mostramos cómo hacer un carrot cake sin harina que es una bomba, con el paso a paso más simple para tu cocina. Ideal para darte un gusto sin culpas.

Redacción

Por Redacción

Lista de Ingredientes

Harina de almendras: 2 tazas

Zanahorias ralladas: 1 taza

Nueces picadas: ½ taza

Edulcorante natural (stevia): ½ taza

Aceite de coco / aceite de oliva neutra: ¼ de taza

Huevos: 4 unidades

Canela: 1 cucharadita

Nuez moscada: ½ cucharadita

Bicarbonato de sodio: ½ cucharadita

Polvo de hornear: ½ cucharadita

Sal: 1 pizca

Prepará el mejor carrot cake sin harina: una opción esponjosa y riquísima para comer sin culpas. Esta receta fácil y saludable es ideal para sumar a tu repertorio culinario. Acá te compartimos el paso a paso completo, para que disfrutes de cada bocado y sorprendas a todos.


Cómo preparar el carrot cake sin harina más esponjoso: Receta para cocinar en casa


Si tenés ganas de cocinar, compartimos esta receta de carrot cake sin harina en un fácil paso a paso.

Paso 1.

  • Precalentá el horno a 180 grados centígrados.
  • Engrasá un molde de 18 a 20 centímetros, que puede ser desmontable.

Paso 2.

  • En un bol grande, mezclá la harina de almendras, zanahorias, nueces, edulcorante, aceite de coco o de oliva neutro, huevos, canela, nuez moscada, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y sal.

Paso 3.

  • Verté la mezcla en el molde y horneá por 25 a 30 minutos, o hasta que un palillo o cuchillo salga limpio al insertarlo.

Paso 4.

  • Una vez que la preparación está fuera del horno, cubrí el carrot cake con el frosting y decorá con más nueces.

¡Listo para disfrutar!


Cómo preparar el carrot cake sin harina más esponjoso: cómo hacer el frosting


Mientras el carrot cake se enfría, podés hacer este frosting. En un recipiente, mezclá:

  • yogur griego
  • edulcorante
  • esencia de vainilla

Esta preparación crea la cobertura ideal para tu carrot cake.


Cómo preparar el carrot cake sin harina más esponjoso: tips para que quede delicioso


Algunas recomendaciones para tener en cuenta al momento de cocinar este carrot cake sin harinas y que quede súper rico:

  • Podés agregar ralladura de naranja, para sumar un toque cítrico.
  • Podés experimentar con especias como jengibre, para variar el sabor.

Cómo preparar el carrot cake sin harina más esponjoso: con qué maridar para disfrutar la experiencia


Esta carrot cake sin harina súper esponjoso pude maridarse con distintas bebidas, de acuerdo al momento del día en que lo consumas. En el caso de buscar algo caliente, se puede maridar con té o café en el desayuno o la merienda, a gusto. Así:

  • Si lo consumís con café, podés elegir un clásico que realce los sabores del carrot cake, especialmente si lo servís con leche o con crema.
  • Si lo consumís con té, podés elegir alguna infusión negra o de especias.

Es importante que la bebida elegida para maridar este carrot cake sin harina no domine por sobre el sabor del pastel, sino que lo complemente.


Comentarios