Carrot cake sin harina: receta esponjosa y saludable para disfrutar sin culpas
¿Querés un postre que te cuide sin resignar sabor? Te mostramos cómo hacer un carrot cake sin harina que es una bomba, con el paso a paso más simple para tu cocina. Ideal para darte un gusto sin culpas.
Carrot cake sin harina: receta esponjosa y saludable para disfrutar sin culpas
¿Querés un postre que te cuide sin resignar sabor? Te mostramos cómo hacer un carrot cake sin harina que es una bomba, con el paso a paso más simple para tu cocina. Ideal para darte un gusto sin culpas.
Lista de Ingredientes
Harina de almendras: 2 tazas
Zanahorias ralladas: 1 taza
Nueces picadas: ½ taza
Edulcorante natural (stevia): ½ taza
Aceite de coco / aceite de oliva neutra: ¼ de taza
Huevos: 4 unidades
Canela: 1 cucharadita
Nuez moscada: ½ cucharadita
Bicarbonato de sodio: ½ cucharadita
Polvo de hornear: ½ cucharadita
Sal: 1 pizca
Prepará el mejor carrot cake sin harina: una opción esponjosa y riquísima para comer sin culpas. Esta receta fácil y saludable es ideal para sumar a tu repertorio culinario. Acá te compartimos el paso a paso completo, para que disfrutes de cada bocado y sorprendas a todos.
Cómo preparar el carrot cake sin harina más esponjoso: Receta para cocinar en casa
Si tenés ganas de cocinar, compartimos esta receta de carrot cake sin harina en un fácil paso a paso.
Paso 1.
- Precalentá el horno a 180 grados centígrados.
- Engrasá un molde de 18 a 20 centímetros, que puede ser desmontable.
Paso 2.
- En un bol grande, mezclá la harina de almendras, zanahorias, nueces, edulcorante, aceite de coco o de oliva neutro, huevos, canela, nuez moscada, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y sal.
Paso 3.
- Verté la mezcla en el molde y horneá por 25 a 30 minutos, o hasta que un palillo o cuchillo salga limpio al insertarlo.
Paso 4.
- Una vez que la preparación está fuera del horno, cubrí el carrot cake con el frosting y decorá con más nueces.
¡Listo para disfrutar!
Cómo preparar el carrot cake sin harina más esponjoso: cómo hacer el frosting
Mientras el carrot cake se enfría, podés hacer este frosting. En un recipiente, mezclá:
- yogur griego
- edulcorante
- esencia de vainilla
Esta preparación crea la cobertura ideal para tu carrot cake.
Cómo preparar el carrot cake sin harina más esponjoso: tips para que quede delicioso
Algunas recomendaciones para tener en cuenta al momento de cocinar este carrot cake sin harinas y que quede súper rico:
- Podés agregar ralladura de naranja, para sumar un toque cítrico.
- Podés experimentar con especias como jengibre, para variar el sabor.
Cómo preparar el carrot cake sin harina más esponjoso: con qué maridar para disfrutar la experiencia
Esta carrot cake sin harina súper esponjoso pude maridarse con distintas bebidas, de acuerdo al momento del día en que lo consumas. En el caso de buscar algo caliente, se puede maridar con té o café en el desayuno o la merienda, a gusto. Así:
- Si lo consumís con café, podés elegir un clásico que realce los sabores del carrot cake, especialmente si lo servís con leche o con crema.
- Si lo consumís con té, podés elegir alguna infusión negra o de especias.
Es importante que la bebida elegida para maridar este carrot cake sin harina no domine por sobre el sabor del pastel, sino que lo complemente.
Comentarios