No llevan harina y no son fritas: cómo hacer marineras fácil y en pocos minutos
Para quienes buscan una versión más saludable, esta manera de hacer las marineras es una versión liviana, ideal para disfrutar sin culpa.
Las marineras, también conocidas como escalopes de carne, son un plato irresistible por su sabor y crocancia. Sin embargo, la versión tradicional se prepara con harina y fritura, por lo que contiene más calorías.
Sin embargo, existe una versión que tiene como ingrediente para rebozar a la avena y lo convierte en una opción más liviana.
Cómo hacer marineras sin harina y sin frituras
Ingredientes:
- Bifes finos de carne (nalga, bola de lomo o cuadrada)
- 2 huevos
- 1 taza de avena instantánea
- Sal y pimienta
- Ajo y perejil picados
- Rocío vegetal

Paso a paso:
- En primer lugar, si los bifes son muy gruesos, aplastalos con un martillo de cocina para que queden finos y tiernos.
- Colocá los huevos en un bowl, agregales sal, pimienta junto al ajo y perejil picados para darles más sabor. Luego, batilos.
- Pasá cada bife primero por el huevo batido y luego cubrilo con la avena procesada, presionando con las manos para que se adhiera bien.
- Colocá las marineras en una placa para horno previamente rociada con aceite vegetal. Cocinalas en horno fuerte (200-220°C) durante aproximadamente 10-15 minutos por lado, hasta que estén doradas y cocidas.
- Servilas calientes con una ensalada fresca, puré de papas o verduras al vapor.
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