15 min cronometro

Reviví el sabor de tu infancia: postrecito de vainilla y maicena de la abuela

Si tenés ganas de cocinar algo rico y tradicional, este postrecito como el de la abuela te va a encantar. ¡Y con pocos ingredientes! No te pierdas esta receta que te proponemos.

img-recetas
15 min cronometro

Reviví el sabor de tu infancia: postrecito de vainilla y maicena de la abuela

Si tenés ganas de cocinar algo rico y tradicional, este postrecito como el de la abuela te va a encantar. ¡Y con pocos ingredientes! No te pierdas esta receta que te proponemos.

Lista de Ingredientes

Leche: 2 tazas

Azúcar: ½ taza

Yemas: 3 unidades

Maicena: 2 cucharadas

Esencia de vainilla: Un chorrito

Cáscara de naranja o limón: A gusto

¿Hay algo mejor que un postre de la abuela? Para esos momentos en que querés algo rico y que te recuerde a la infancia, te traemos una receta de postrecito de vainilla con maicena que es un verdadero mimo. Es ideal para aprovechar el fin de semana y consentirte con esta delicia casera. Tomá nota de la receta y disfruta de este clásico.


Paso a paso, cómo hacer el postre de vainilla y maicena de la abuela


Compartimos esta receta de la abuela para que disfrutes: un postre de vainilla y maicena que, además, no puede salir mal. Esta es:

Paso 1.

  • Calentá la leche con la piel de limón o naranja, el cítrico que hayas elegidos, acompañado con azúcar.
  • Una vez que el azúcar se haya disuelto, ahora retirá la piel del cítrico.

Paso 2.

  • Aparte, mezclá muy bien las yemas con la maicena y un chorrito de leche.
  • Revisá que no queden grumos en la preparación.

Paso 3.

  • Agregá esta mezcla a la leche caliente, con el azúcar y la piel del cítrico.
  • Volcá todo a una ollita a fuego mínimo. Batí sin parar con varillas para que no queden grumos.
  • En solo dos minutos, la preparación empieza a tomar consistencia y está listo.
  • Fijate que, cuando lo levantes con cuchara o batidor, se sostenga la crema.

Paso 4.

  • Una vez que la preparación tenga consistencia de postre, servilo en vasitos y llevalo a la heladera.
  • Cuando esté frío, está listo para disfrutar.

Postre de vainilla y maicena de la abuela: ¿Qué cítricos puedo usar?


Si vas a preparar este postrecito como los de la abuela, te recomendamos que elijas uno de estos cítricos para saborizarlo:

  • Limón.
  • Naranja.

Postre de vainilla y maicena de la abuela: ¿Cómo puedo decorarlo?


Podés decorar este postre de vainilla y maicena de la abuela probando estas opciones:

  • Chocolate negro rallado.
  • Chips de chocolate.
  • Confites de chocolate con colores.
  • Cáscara de cítricos elegidos.

Comentarios

¿Hay algo mejor que un postre de la abuela? Para esos momentos en que querés algo rico y que te recuerde a la infancia, te traemos una receta de postrecito de vainilla con maicena que es un verdadero mimo. Es ideal para aprovechar el fin de semana y consentirte con esta delicia casera. Tomá nota de la receta y disfruta de este clásico.

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora