Reviví el sabor de tu infancia: postrecito de vainilla y maicena de la abuela
Si tenés ganas de cocinar algo rico y tradicional, este postrecito como el de la abuela te va a encantar. ¡Y con pocos ingredientes! No te pierdas esta receta que te proponemos.
Reviví el sabor de tu infancia: postrecito de vainilla y maicena de la abuela
Si tenés ganas de cocinar algo rico y tradicional, este postrecito como el de la abuela te va a encantar. ¡Y con pocos ingredientes! No te pierdas esta receta que te proponemos.
Lista de Ingredientes
Leche: 2 tazas
Azúcar: ½ taza
Yemas: 3 unidades
Maicena: 2 cucharadas
Esencia de vainilla: Un chorrito
Cáscara de naranja o limón: A gusto
¿Hay algo mejor que un postre de la abuela? Para esos momentos en que querés algo rico y que te recuerde a la infancia, te traemos una receta de postrecito de vainilla con maicena que es un verdadero mimo. Es ideal para aprovechar el fin de semana y consentirte con esta delicia casera. Tomá nota de la receta y disfruta de este clásico.
Paso a paso, cómo hacer el postre de vainilla y maicena de la abuela
Compartimos esta receta de la abuela para que disfrutes: un postre de vainilla y maicena que, además, no puede salir mal. Esta es:
Paso 1.
- Calentá la leche con la piel de limón o naranja, el cítrico que hayas elegidos, acompañado con azúcar.
- Una vez que el azúcar se haya disuelto, ahora retirá la piel del cítrico.
Paso 2.
- Aparte, mezclá muy bien las yemas con la maicena y un chorrito de leche.
- Revisá que no queden grumos en la preparación.
Paso 3.
- Agregá esta mezcla a la leche caliente, con el azúcar y la piel del cítrico.
- Volcá todo a una ollita a fuego mínimo. Batí sin parar con varillas para que no queden grumos.
- En solo dos minutos, la preparación empieza a tomar consistencia y está listo.
- Fijate que, cuando lo levantes con cuchara o batidor, se sostenga la crema.
Paso 4.
- Una vez que la preparación tenga consistencia de postre, servilo en vasitos y llevalo a la heladera.
- Cuando esté frío, está listo para disfrutar.
Postre de vainilla y maicena de la abuela: ¿Qué cítricos puedo usar?
Si vas a preparar este postrecito como los de la abuela, te recomendamos que elijas uno de estos cítricos para saborizarlo:
- Limón.
- Naranja.
Postre de vainilla y maicena de la abuela: ¿Cómo puedo decorarlo?
Podés decorar este postre de vainilla y maicena de la abuela probando estas opciones:
- Chocolate negro rallado.
- Chips de chocolate.
- Confites de chocolate con colores.
- Cáscara de cítricos elegidos.
¿Hay algo mejor que un postre de la abuela? Para esos momentos en que querés algo rico y que te recuerde a la infancia, te traemos una receta de postrecito de vainilla con maicena que es un verdadero mimo. Es ideal para aprovechar el fin de semana y consentirte con esta delicia casera. Tomá nota de la receta y disfruta de este clásico.
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios