Tarta de zapallitos con masa casera: liviana, fácil y riquísima
Ideal para salir de apuros, como plato principal o guarnición, esta tarta de zapatillos es súper fácil de hacer.
La tarta de zapallitos es una opción simple que además sirve como plato principal o como guarnición. Es ideal para cualquier situación: almuerzo, vianda, para salir de apuros y además, un plato que te ayuda a sumar verduras a tus comidas sin demasiada preparación. Te contamos cómo hacer una tarta de zapallitos con masa casera, liviana, fácil y riquísima.
Paso a paso: tarta de zapallitos con masa casera, liviana, fácil y riquísima
Ingredientes
Para la masa casera:
- 2 tazas de harina (puede ser integral, de arroz, o una mezcla con fécula de maíz si querés evitar harina blanca)
- 3 cucharadas de aceite (de girasol, oliva o neutro)
- 1/2 cucharadita de sal
- Agua tibia (cantidad necesaria, aprox. 1/2 taza)
Para el relleno:
- 4 zapallitos medianos
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 1/2 taza de queso crema, ricota o yogur natural
- 2 cucharadas de queso rallado o queso cremoso (opcional)
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Preparación
Masa:
- En un bowl, mezclá la harina con la sal.
- Agregá el aceite y un poco de agua. Empezá a amasar hasta formar una masa suave. Si está muy seca, agregá más agua de a poco.
- Estirá la masa con palo de amasar y forrá una tartera previamente aceitada. Pinchá la base con un tenedor y reservala.
Relleno:
- Rallá los zapallitos con cáscara (escurrilos un poco si tienen mucha agua)
- Picá la cebolla y cocinala a fuego medio hasta que esté transparente (podés usar aceite de girasol u oliva)
- En un bowl, mezclá los zapallitos, la cebolla, los huevos, el queso crema o ricota, el queso rallado/cremoso y los condimentos.
- Esparcí el relleno en la masa previamente estirada y llevá al horno.
Tips extra:
- Precalentá el horno a 180°C unos 10 minutos antes de cocinar la tarta.
- Si querés una masa más crocante, podés precocerla 10 minutos antes de poner el relleno.
La tarta de zapallitos es una opción simple que además sirve como plato principal o como guarnición. Es ideal para cualquier situación: almuerzo, vianda, para salir de apuros y además, un plato que te ayuda a sumar verduras a tus comidas sin demasiada preparación. Te contamos cómo hacer una tarta de zapallitos con masa casera, liviana, fácil y riquísima.
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