Tarta de zapallitos con masa casera: liviana, fácil y riquísima

Ideal para salir de apuros, como plato principal o guarnición, esta tarta de zapatillos es súper fácil de hacer.

La tarta de zapallitos es una opción simple que además sirve como plato principal o como guarnición. Es ideal para cualquier situación: almuerzo, vianda, para salir de apuros y además, un plato que te ayuda a sumar verduras a tus comidas sin demasiada preparación. Te contamos cómo hacer una tarta de zapallitos con masa casera, liviana, fácil y riquísima.


Paso a paso: tarta de zapallitos con masa casera, liviana, fácil y riquísima


Ingredientes

Para la masa casera:

  • 2 tazas de harina (puede ser integral, de arroz, o una mezcla con fécula de maíz si querés evitar harina blanca)
  • 3 cucharadas de aceite (de girasol, oliva o neutro)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Agua tibia (cantidad necesaria, aprox. 1/2 taza)

Para el relleno:

  • 4 zapallitos medianos
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de queso crema, ricota o yogur natural
  • 2 cucharadas de queso rallado o queso cremoso (opcional)
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Preparación

Masa:

  1. En un bowl, mezclá la harina con la sal.
  2. Agregá el aceite y un poco de agua. Empezá a amasar hasta formar una masa suave. Si está muy seca, agregá más agua de a poco.
  3. Estirá la masa con palo de amasar y forrá una tartera previamente aceitada. Pinchá la base con un tenedor y reservala.

Relleno:

  1. Rallá los zapallitos con cáscara (escurrilos un poco si tienen mucha agua)
  2. Picá la cebolla y cocinala a fuego medio hasta que esté transparente (podés usar aceite de girasol u oliva)
  3. En un bowl, mezclá los zapallitos, la cebolla, los huevos, el queso crema o ricota, el queso rallado/cremoso y los condimentos.
  4. Esparcí el relleno en la masa previamente estirada y llevá al horno.

Tips extra:

  • Precalentá el horno a 180°C unos 10 minutos antes de cocinar la tarta.
  • Si querés una masa más crocante, podés precocerla 10 minutos antes de poner el relleno.

Temas

Cómo hacer

La tarta de zapallitos es una opción simple que además sirve como plato principal o como guarnición. Es ideal para cualquier situación: almuerzo, vianda, para salir de apuros y además, un plato que te ayuda a sumar verduras a tus comidas sin demasiada preparación. Te contamos cómo hacer una tarta de zapallitos con masa casera, liviana, fácil y riquísima.

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora