45 min cronometro

Torta matera de dulce de leche y coco, la compañera ideal de tus meriendas

Tentate con esta propuesta para la merienda: un budín super esponjoso, rico y fácil.

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45 min cronometro

Torta matera de dulce de leche y coco, la compañera ideal de tus meriendas

Tentate con esta propuesta para la merienda: un budín super esponjoso, rico y fácil.

Lista de Ingredientes

huevos: 2

manteca: 80g

leche: 120ml

esencia de vainilla: a gusto

harina de trigo 0000: 180 g

coco rallado: 150 gr

azúcar: 100 gr

polvo para hornear: 2 cucharaditas

dulce de leche: 100 gr

leche en polvo: 1 taza

leche líquida: 1/2 taza


Budín matero de coco y dulce de leche, paso a paso:


1- En un bowl grande, batí la manteca pomada junto con el azúcar. Tenes que obtener una crema suave y blanca.

2- Sumá los huevos de a poco uno por uno, batiendo bien antes de agregar el siguiente, luego agrega un chorrito de esencia de vainilla.

3- En un bowl aparte incoporá los secos: tamizá la harina junto con el polvo de hornear y agrega el coco rallado, dejando apartadas dos cucharaditas para el frosting. Comeza a agregar los secos en dos tandas a la primer mezcla que hiciste, intercalando con la leche. Es fundamental mezclar con movimientos envolventes.

4- Engrasá y enhariná una budinera. Volcá la mitad de la mezcla en el molde. Luego, coloca el dulce de leche en el centro, ayudándote con una cuchara o manga, como prefieras. Es importante que no llegue a toque los bordes para que no se escape cuando esté en el horno. Agrega por encima el resto de la mezcla.

5- Llevá el budín al horno precalentado a 180°C durante 40 a 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

6- Para el frosting: mezclá la leche en polvo con dos cucharadas de coco rallado y la leche liquida hasta obtener una textura cremosa, ni muy líquida ni demasiado espesa. Una vez que el budín esté frío ya podes colocar la mezcla.


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