River se alejó de la punta tras empatar con Lanús

River empató con Lanús en el Monumental. Luego de un flojo arranque, mejoró en el cierre.

FÚTBOL DE AFA

River tuvo reacción, pero le alcanzó para el empate. Volvió a mostrar una imagen deslucida, aunque hizo un buen segundo tiempo y contó con chances para quedarse con los tres puntos ante el siempre complicado Lanús. La historia terminó 1-1 y el punto no le sirvió a ninguno. En el primer tiempo, el Millonario intentó tener un poco más la pelota y generar algo de fútbol a través de los hombres de buen pie, aunque no generó nada de peligro sobre el arco de Fernando Monetti. Por su parte, el Granate estuvo bien parado atrás, aprovechó las imprecisiones del local y explotó la velocidad del juvenil paraguayo Miguel Almirón, para generar las dos acciones de más peligro de la etapa, La primera ocasión de riesgo llegó a los 19 minutos, tras un pelotazo aislado desde campo propio, Almirón se fue directo al área, remató de derecha, pero Marcelo Barovero logró despejar hacia adelante. Poco más tarde, a los 26, nuevamente el inquieto guaraní desbordó por izquierda y puso el centro al área, el arquero salió lejos, despejó a medias, y Jorge Valdez Chamorro, quien tomó el rebote, terminó la escena enviando el balón por encima del travesaño. Todos los caminos conducían a un 0-0, pero Nicolás Aguirre tomó un tiro libre desde la derecha, a 30 metros del arco, y con un potente zurdazo clavó la pelota al ángulo superior derecho del arco defendido por Barovero para el 1-0. Sin dudas, un gol de otro partido. Al toque, Monetti salvó dos veces su valla, primero ante un remate del uruguayo Tabaré Viudez volando hacia su izquierda y luego tras un disparo de Leonardo Pisculichi tapando hacia su derecha. En el complemento, River salió decidido a buscar el 1-1, con otra actitud, ayudado por la pasividad de Lanús que casi no cruzó la mitad de cancha en toda la etapa. Más allá de eso, el dueño de casa no quedó muchas veces cara a cara con el arquero, pero, en el minuto 18, Piscu dispuso de un tiro libre desde la izquierda, que envió en forma de centro al área y encontró al ingresado Rodrigo Mora, quien en soledad, sobre la línea del área menor conectó de derecha al gol. A partir de ahí, el Millo siguió buscando, y tuvo otra chance a los 35 con un remate de Pisculichi de tiro libre que se cerró y obligó a Monetti a intervenir, por lo que evitó que se convirtiera en el segundo tanto del dueño de casa. En síntesis, River volvió a quedar en deuda y todavía no enGrana, pero en el cierre dio buenas señales de cara al futuro. (DyN/AN)