Arrancó la novena edición de Bariloche a la Carta con seductoras propuestas gastronómicas
Ya arrancó el circuito gastronómico, con propuestas de más de 70 restaurantes. Hay beneficios con la tarjeta BALC. Habrá ferias y clases magistrales gratuitas.
Con un circuito gastronómico, la tradicional feria de productos, clases magistrales y tantos otros eventos, este lunes comienza la novena edición de Bariloche a la Carta, el evento que resalta la Ruta Gastronómica Patagónica.
Las actividades se extenderán hasta el próximo lunes inclusive y los organizadores destacaron que el nivel de reservas turísticas es alto ya que el evento atrae a los visitantes de la región.
“Hoy arranca el circuito gastronómico y la propuesta de restaurantes es cada vez más amplia: nos sorprenden mucho. Tenemos desde 70 restaurantes, cocineros y expositores. Hay mucho entusiasmo por mostrar la identidad gastronómica de Bariloche”, destacó Lucio Bellora, el coordinador de Bariloche a la Carta.
Más de 70 establecimientos ofrecen propuestas especiales para la semana BALC con los sabores típicos de la región. Aclararon que también opciones para personas con celiaquía. El amplio abanico de propuestas se pueden consultar en la página web. Con la Tarjeta de Beneficios #BALC se accede a un 20% de descuento; mientras que los clientes del Banco Patagonia acceden cuentan con un 10% adicional -con las tarjeta de crédito y débito-.
Este martes de 14 a 18 comienza “Bariloche crea”, el evento que presenta a emprendedores locales de Bariloche como potenciales proveedores para los rubros de hotelería y gastronomía de nuestra ciudad.
“El miércoles, volvemos con las clases magistrales. La entrada es libre y gratuita y, hay propuesta para diferentes públicos, desde cómo armar un menú sencillo, fácil y saludable”, señaló Bellora.
Charlas y Clases Magistrales
A las 15, Alberto Arribas hablará sobre «La cocina como oportunidad para construir hábitos saludables en niños»; a las 16, Pablo Buzzo y Luciano Nannis estarán a cargo de «Cocina Patagónica«; a las 17, Diego Libkind, Juan Izaguirre y Sonia Crichigno disertarán sobre «Panificados y truchas de la Patagonia«; a las 18 será el turno de «Los procesos detrás de un restaurante y sus proveedores«, con Martin Sclippa y Estefanía Maiorano (Narda Comedor), Julieta Caruso y Martin Erkekdjian y, a las 19, Julieta Oriolo expondrá sobre «Antipasti & Pasta«.
El sábado se ofrecerán dos funciones abiertas al público de “Super Saludable” en el teatro La Baita. Se trata de una obra teatral que promueve el bienestar de la población contribuyendo a una alimentación y vida saludable. La historia de Petrona, una reconocida cocinera, que junto a su ayudante Silvito, realizan platos ricos sanos y divertidos, valorizando la importancia de la comida casera, el lavado de manos y la comensalidad.
La entrada a estas dos funciones de las 15 y 19 es gratuita, pero como la capacidad es limitada es necesario acceder al pase vía web.
Desde el viernes 7 hasta el lunes 10 de octubre, se podrán recorrer los 6.000 metros cuadrados de la feria del Centro Cívico, con los mejores productos gastronómicos de la Patagonia y la ruta del vino. Bellora aclaró que se volverá a implementar un sistema de turnos ya que tuvo buen resultado en las ediciones anteriores. “Fue una experiencia mejor para el usuario y el expositor. Se podrá recorrer al mediodía, tarde y noche y los turnos serán más largos”, advirtió.
Con un circuito gastronómico, la tradicional feria de productos, clases magistrales y tantos otros eventos, este lunes comienza la novena edición de Bariloche a la Carta, el evento que resalta la Ruta Gastronómica Patagónica.
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