Conocé los secretos de las 10 empanadas típicas del país

Argentina es productora y consumidora de empanadas, de eso no hay dudas. Desde la Patagonia más austral hasta la Puna, cada uno tiene su estilo propio y su sello particular. Aquí, los secretos de las mejores y la historia de una comida que se impuso como propia más allá del origen.

Cómo hacer unas empanadas bien criollas

Ingredientes

12 unidades de tapas para empanadas criollas

Relleno

500 gramos de carne de ternera magra

3 cucharadas de aceite

6 unidades de cebolla de verdeo

2 unidades de papas grandes hervidas y cortadas en cubos

100 gramos de pasas de uva

1 1/2 docena de aceitunas verdes picadas

3 huevos duros picados

1 pizca de sal

1 1/2 cucharada de pimentón dulce

1/2 cucharadas de ají triturado

Preparación

Cortá la carne con ayuda de un cuchillo en cubos pequeños. Calentá aceite en una sartén y rehogá la cebolla a fuego medio por unos 5 minutos. Agregá la carne y cocinala por unos 10 minutos hasta que cambie de color.

Mezclá la carne y la cebolla con las papas (peladas, cortadas en cubos pequeños y hervidas por 30 minutos), los huevos (hervidos previamente por unos 8 o 12 minutos y picados), las aceitunas y las pasas de uva.

Condimentá con sal, pimentón dulce y ají triturado. Integrá bien todo y dejá que se enfríe.

Colocá una cucharada de relleno en cada tapa de empanada, cerralas haciendo un repulgue y cocinalas en una asadera aceitada a horno precalentado a temperatura fuerte durante unos 15 minutos hasta que estén doradas.

En este caso utilizamos carne cortada a cuchillo, ya que la carne picada a máquina se seca muy rápido.

Se recomienda llevar a la mesa acompañando las empanadas con el verde del verdeo picado fino y salsa picante.

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