Tarta de choclo sin gluten

Ivi Chinelli (@lightmeup.nutri) nos comparte una receta para todos los gustos.

Ingredientes:
– 2 tazas de premezcla apta celíacos
– 1/3 taza de harina de maíz /polenta
– 1/2 taza de aceite de oliva (o girasol o 1/2 taza de agua)
– 1 cdita de sal rosada
– 1 cdita de orégano
– 1 cda de semillas de sésamo

Para el relleno
– 2 latas de choclo
– 1 cebolla grande
– 1/2 morrón rojo
– nuez moscada, sal y pimienta a gusto
– 1/2 taza de queso rallado (un poco para la superficie)
– 1 1/2 taza de leche descremada
– 2 cdas. de almidón de maíz

Preparación

Unir todos los ingredientes de la masa y estirar con las manos en una tartera desmontable rociada con aceite de oliva.

Para el relleno: Cortar la cebolla y el morrón en cubitos. Cocinar en una sartén con un poquito de oliva. Reservar. Calentar la leche con sal pimienta y nuez moscada. Con 1/3 taza extra disolver el almidón de maíz y agregárselo a la leche caliente. Revólver constantemente a fuego bajo para hacer una salsa blanca. Una vez espesa, apagar el fuego y agregarle las latas de choclo escurridas. Agregarle el morrón y la cebolla rehogada. Rectificar con sal y pimienta. Por último sumarle el queso de rallar y volcar sobre la masa.

Llevar a horno 180° por 40 minutos y listo.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios