Tarta de ricota más que fácil para la hora del té

El maestro panadero Juan Manuel Herrera nos da la receta para esta delicia. Solo hay que seguir las indicaciones para obtener el mejor resultado.

Ingredientes:

Para la masa
– 200 g de azúcar impalpable
– 2 huevos
– 400 g de harina
– 200 g de manteca
– 10 g de polvo de hornear
– 5 g de sal
Batir la manteca con el azúcar a punto blanco. Agregar los huevos de apoco, junto con la vainilla. Agregar la harina, sal y polvo de hornear de a poco sin amasar demasiado y reservar en frío.

Para el relleno
– 150 g de azúcar
– ralladura de limón c/n
– 400 g de ricota
– 4 claras
– extracto de vainilla c/n
Tamizar la ricota, incorporar las claras, el azúcar, y la esencia de vainilla con la ralladura.

Armado de la preparación

Estirar la masa de 2 mm de espesor y cubrir un molde de 20 cm de diámetro. Agregar el relleno y cocinar en horno a 200º C por 20 minutos. Retirar del horno y espolvorear con azúcar impalpable.


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