Temporada de sopas, tres recetas de invierno

Con las bajas temperaturas, recurrimos a platos cómo las sopas, que son más calentitos. La licenciada Camila Chillik, nos da recetas para hacerlas menos calóricas y más saludables.

 

 

 

Sopa de cebolla gratinada

 

4 cebollas blancas

Rocío vegetal

Azúcar mascabo

Caldo casero

Taza de leche

1 cda de fécula de maíz

Queso en hebras para gratinar

Picar las cebollas y dorarlas en la sartén con rocío vegetal. Agregarle el azúcar y cocinarla a fuego medio por 20 minutos, revolviendo para que no se queme. Agregar el caldo, la leche y la fécula de maíz, condimentar con sal y pimienta y cocinar por 20 minutos más. Servir en cazuelas, colocarles el queso por encima y gratinar.

Sopa de arvejas

 

500 gr de arvejas frescas

100 gr de espinaca

2 dientes de ajo picado

300cc de agua natural

Licuar todos los ingredientes y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Cocinar la sopa en una olla a fuego mínimo.

Sopa de puerros

 

1 cebolla

1 diente de ajo

2 atados de puerro

6 tazas de caldo de verduras light o casero

Sal y pimienta

Pimentón dulce 1 cdita

Saltear la cebolla, los dos atados de puerro y el ajo picado en una sartén con rocío vegetal. Colocar las verduras salteadas en una olla y cubrirlas con tres tazas de caldo. Cocinarlas a fuego medio hasta que hierva. Condimentar e incorporar el pimentón. Agregar de a poco el resto del caldo sin dejar de revolver hasta lograr una consistencia cremosa.


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