Tenés que probar estos scones de queso y crema

Osvaldo Gross (@osvaldo_gross) nos comparte esta receta de fácil elaboración para toda ocasión.

Ingredientes:
– 250 g de harina común 0000
– 50 g de azúcar
– 15 g de polvo para hornear
– 5 g de sal
– 50 g de manteca
– 200 g de crema doble
– 1 huevo
– 100 g queso emmenthal o gruyere o alguno de pasta semidura picante


Preparación

Colocar en la procesadora la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la manteca fría. Hacer funcionar la máquina hasta que se forme un granulado. Mezclar la crema con el huevo y opcionalmente el queso.

Unir con el granulado. Formar una masa tierna. Estirar hasta dejarla de 2 cm de espesor, dar un doblez sobre sí mismo y volver a estirar a 2 cm. Cortar los scones con cortapastas de 5 cm de diámetro. Disponerlos sobre una placa. Pintarlos con huevo batido. Ponerle queso por encima. Hornear a 180º C durante 18 a 20 minutos.

Servir tibios con dulces o confituras. Se pueden hacer y tener crudos en heladera hasta 24 horas y freezados por 3 meses. Así siempre tenemos para hornear en el momento. Lo ideal es hornearlos y servirlos tibios.


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