Trufas dulces de porotos negros ¿las probamos?

Para los fanáticos de los bombones, pero que se están cuidando, tenemos la receta ideal. La propuesta es de Vanina Minniti (@nutriarte.argentina), nutricionista.

Ingredientes (rinde 11 unidades)
– 100 g de porotos crudos
– 5 g (1 cda. grande) de cacao en polvo
– 50 g de pasta de maní o almendras
– 10 g de coco (opcional)
– 1 cda. sopera de edulcorante líquido o 5 sobres en polvo
– 50 g de chocolate en barra (puede ser el sin azúcar)

Procedimiento

Para comer sin culpas.

Lo primero que hay que hacer es remojar 8 horas los porotos negros y hervir luego de 50 a 60 minutos. Escurrir. Colocar en licuadora (también se puede usar mini pimer) y agregar agua poco a poco para que se procese más fácil (no pasarse con el líquido que debe quedar consistente para formar las trufas).

Añadir todos los ingredientes a la pasta e integrar bien, si se quiere más dulce se puede agregar más edulcorante. Formar esferitas y rebozar por coco o frutos secos picados o cacao en polvo. Conservar en heladera o freezer.


Ingredientes (rinde 11 unidades)
- 100 g de porotos crudos
- 5 g (1 cda. grande) de cacao en polvo
- 50 g de pasta de maní o almendras
- 10 g de coco (opcional)
- 1 cda. sopera de edulcorante líquido o 5 sobres en polvo
- 50 g de chocolate en barra (puede ser el sin azúcar)

Procedimiento

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora