Exclusivo Suscriptores

¿Y si hacemos pasta casera este finde?

Cada persona tiene su forma de hacer esta receta. Aquí la sugerencia de @so.cocina.

Redacción

Por Redacción

Ingredientes:
– 500 gramos de harina 0000 o 000
– 5 huevos
– 2 cucharadas de aceite
– 2 cucharadas de agua
– 1 cucharadita de sal

Cada cocinero tiene su técnica para hacerlos.

Mezclamos los ingredientes hasta formar la masa. Separamos en bollos y estiramos bien antes de empezar a cortar la pasta.
¿Cómo vamos a calcular la cantidad de pasta? Bueno, aproximadamente por persona son 100 gramos de harina. Y cada 100 gramos de harina que usemos, va un huevo. Así que ustedes deciden la cantidad que hacen.

Obvio que pueden estirarla con palo de amasar. Y cortarla con cuchillo a mano. ¿Cómo lo hacen si es así? Enrollan la masa ya estirada con abundante harina, hacen como si fuese rollito tipo pionono y después cortan del grosor que quieran y estiran las cintas para que se despeguen.


Comentarios