Cómo preparar un pionono para arrollados dulces o salados

Es fácil y rápido pero tiene sus secretos. Compartí los rellenos que vos preparás para sorprender a tu familia en tiempos de Fiestas.

Para esta época de fiestas se impone hacer un pionono dulce o salado para rellenarlo después con la creatividad culinaria que nos surja. Hacerlo es económico y tiene sus secretos -que es la cocción y el enmantecado para que se despegue fácilmente-.

Ingredientes

Azúcar, 75 grs

Huevos, 5

Harina 0000, 75 grs

Miel, una cucharadita

Preparación

Batir los huevos con el azúcar y la miel a punto letra.

La mezcla debe quedar clara y espesa.

Tamizar la harina e incorporarla al batido en tres veces realizando movimientos envolventes hasta lograr una mezcla homogénea.

Verter suavemente la preparación en un molde enmantecado con papel enmantecado en la base y bordes, luego distribuir de manera pareja toda la mezcla.

Cocinar en horno a 200° C durante 8/9 minutos.

Luego de ese tiempo despegar los bordes ayudándose con un cuchillo.

Colocar una placa sobre el pionono y desmoldar.

Despegar el papel manteca nuevamente y enrollar.

Rellenar con lo que más te guste.


Temas

Cocina Receta

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios