Ensalada de pasta y verduras asadas
Un plato ideal para estos días fríos.
Ensalada de pasta y verduras asadas
Un plato ideal para estos días fríos.
Ingredientes
4 porciones
300 gr. de espirales de pasta de arroz tricolor
2 tomates
1 berenjena
1 calabacín
2 ajos con piel
1/2 cebolla morada
2 mozzarellas
Tomillo seco
Para el aliño
10 hojas de albahaca fresca
Jugo de 1/2 limón
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 peperoncino
Sal
Preparación
Precalentar el horno a 200ºC.
Hervir la pasta siguiendo las indicaciones del paquete. Colados, dejarlos enfriar y reservar.
Rociar la pasta con un poco de aceite de oliva para que no se pegue ni seque.
Cortar el calabacín (con piel), la cebolla y la berenjena en trozos pequeños y en un bol lo mezclamos todo bien con aceite de oliva.
Salteamos en la plancha grill unos minutos y pasamos a una fuente grande y alargada. Ponemos también los ajos con piel aplastados. Rociamos con más aceite de oliva y espolvoreamos tomillo seco por encima.
Bajamos el horno a 180ºC y horneamos 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Una vez que están hechas, sacarlas del horno.
Mientras, en un mortero colocar los ajos asados sin piel con el jugo de limón y un poco de sal y machacar hasta que quede como una pasta.
Añadir el ají bien cortado y la albahaca y seguir machacando. Al final añadir el aceite de oliva y mezcla todo. Si querés podés rallarle un poquito de cáscara de limón, que da un toque súper rico.
Corta en trozos pequeños el tomate y la mozzarella.
Cuando se haya enfriado todo poner en un bol grande la pasta, las berenjenas, el calabacín, la cebolla, el tomate, la mozzarella, añade la vinagreta, mezcla todo bien, rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvorear un poquitito, muy poquito, de queso rallado.
También se le pueden agregar unas aceitunas negras y verdes.
Más mediterráneo imposible.
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