Receta de hamburguesas de lentejas
Tené los ingredientes principales ya listos en la heladera... cuestión de llegar a casa y en cinco minutos estar comiendo lo más bien.
Gentileza
Por Estefanía Fachinetti
Hamburguesas de lentejas
Ingredientes
1 taza de arroz integral cocido
1 taza de lentejas cocidas
1 taza de harina integral (puede ser harina de trigo, de arroz o de la semilla que quieras)
1 cebolla pelada y trozada
1 diente de ajo pelado
Sal marina a gusto y los condimentos que te gustes
Preparación
Colocar todo en una procesadora y procesamos.
Luego utilizamos la mano para moldear los medallones, usando un poco de la harina que elegiste (de trigo, centeno, arroz, mandioca, lino, etc.) para darle mayor consistencia.
Podés cocinarlas al horno o a la plancha, con un chorrito de aceite de oliva.
Recomendación: antes de hervir el arroz integral y la legumbre, dejar en remojo la noche anterior y lavar, cambiando el agua de remojo. Al cocinar, dejar que se pase el arroz (unos minutos más en el agua) así será más fácil luego la elaboración.
¡También experimenta hacerlo con otros ingredientes! Como diferentes legumbres: garbanzos, habas, frijoles, judías. O añadirle a la receta algas de mar, de la variedad que gustes (muy ricas en calcio y depurativas).
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