Sándwich con un pan sin harina con hamburguesa de pollo
Rápido, sencillo y más que saludable. Llegan los días lindos y dan ganas de renovar la dieta.
Erica Molassi
Erica Molassi, estudiante de la licenciatura en Nutrición, de Santa Fe, comparte este plato que puede resultarnos genial para un almuerzo o cena. ¡Que lo disfrutes!
El pan sin harina
Ingredientes para 2 pancitos
1 huevo grande o 2 chicos
1 cucharada grande de queso crema
Si lo querés dulce: unas 4 gotitas de edulcorante y un chorrito de vainilla
Salado: sal y algún condimento.
1 cdta de polvo de hornear
Preparación
Separar claras de yemas. Primero batir las claras a punto nieve con el polvo de hornear, por otro lado las yemas junto con el queso crema y con lo que vas a saborizar. Mezclar las 2 preparaciones con movimientos envolventes y cocinar por 20 minutos en una placa engrasada en el horno (yo lo hice con un molde especial para que quede más grueso, si no tienen lo pueden hacer solo en la placa y lo único que cambia es que queda más fino). Ahora queda armar tu sándwich como más te guste. En este caso yo lo hice salado y usé mi hamburguesa de pollo, rúcula, queso y mostaza.
Hamburguesa de pollo
Ingredientes para 4
1 pechuga de pollo ya hervida
1/2 cebolla
1 zanahoria
2 cucharadas de harina integral
1 o 2 huevos si son chicos
Condimentos a gusto (sal, orégano, etc)
1 cucharada de mostaza (yo la uso en todo? pero pueden no usarla y agregar lo que más les guste)
Un poquito de espinaca hervida
Preparación
Saltear un poco la cebolla y la zanahoria cortadas bien chiquitas. Por otro lado procesar el pollo hervido con el huevo.
Mezclar el pollo procesado, con las verduras salteadas y los demás ingredientes. Darle forma a las hamburguesitas presionando bien para que después no se desarmen y dorarlas en una sartén de los dos lados o en el horno. Pueden guardarlas en el freezer ya cocinadas y consumirlas cuando quieran, las sacan y las calientan!!! Lo mejor de estas, es que se pueden usar las verduras y condimentos que más les guste!!
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