Provincia impulsa una mesa de diálogo tripartita con gastronómicos

El secretario de Trabajo, Lucas Pica, llegó a Bariloche. Se reunió con el gremio y busca consenso entre los empresarios.

Provincia impulsa una mesa de diálogo tripartita con gastronómicos

El gobierno provincial quiere crear una “mesa de trabajo y diálogo” para el sector gastronómico, uno de los gremios más grandes de Bariloche, donde se siente la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra) y la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica.

Para lograr ese objetivo llegó a Bariloche el secretario de Trabajo, Lucas Pica, que inició una ronda de reuniones con empresarios y gremios del sector privado.

“Queremos constituir en la primera semana de noviembre una mesa de trabajo y diálogo con el objetivo de tener una agenda común entre los empresarios y el gremio”, anticipó Pica a “DeBariloche” en un cuarto intermedio de la reunión que esta mañana mantenía con el electo secretario general de Uthgra, Nelson Rasini, quien asumirá formalmente la conducción el 25 de octubre.

Pica indicó que esta tarde se reunirá con el empresariado gastronómico para elevar la misma propuesta que ya aceptó el gremio.

El funcionario provincial remarcó que en la agenda de diálogo se abordarán los temas particulares de Bariloche que cuenta con negociaciones separadas de la paritaria nacional, se buscará avanzar en convenios por empresas y en inspecciones.

Para Pica “se debe imponer el diálogo sin bajar ninguna bandera para generar las coincidencias en pos del cuidado del empleo genuino”.

El gremio de los gastronómicos en el último año y medio llegó a un entendimiento con la empresarial y no se registraron inconvenientes pero anteriormente fueron constantes los planes de lucha, con escraches y manifestaciones.

El secretario de Trabajo se reunirá además con los gremios UTA, de choferes del transporte, y AEC, empleados de comercio.


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