La Fiesta Provincial de los Frutos Secos fue un éxito

La cuarta edición tuvo un gran marco de público durante las tres jornadas, donde se mostraron las producciones regionales.

La globa que sirve de vidriera para difundir las novedades y avances logrados en materia de productos y desarrollos tecnológicos, quedó chica en la tercer jornada y que implicó el cierre de la 4° Fiesta Provincial de los Frutos Secos.

Los visitantes aprovecharon el buen clima para pasear por ese lugar instalado exclusivamente con la intención de mostrar la vasta producción de nueces y avellanos que generan las chacras de la colonia agrícola del Valle Inferior. El epicentro fue la plazoleta del Fundador, frente a los jardines del Centro Municipal de Cultura (CMC).

Paralelamente, los cheffs Gabriela Reser, Diego Sosa, Martín Sire y Nacho Micieli dieron a conocer exquisiteces ante una importante audiencia que se junto en la Sala Biagetti del CMC para asistir a clases magistrales de cocina teniendo como base las nueces y almendras.

La apertura oficial estuvo a cargo el viernes del intendente, José Luis Foulkes, con la presencia del titular de la Cámara de Productores de Frutos Secos, Carlos Moyano y el presidente del Instituto de Desarrollo del Valle Inferior (Idevi) , Marcos Castro.

Moyano dio la bienvenida a todos los presentes y agradeció a los organismos e instituciones por el apoyo. La Fiesta de los Frutos Secos “es un reconocimiento a los productores que durante muchos años han dejado esfuerzo, tiempo e inversión”; destacó.

Por su parte, Castro habló de la importancia del Cluster de los Frutos Secos, y dijo que “es muy satisfactorio saber que podemos seguir trabajando en una idea de sinergia de articulación del sector público y privado. El sector viene creciendo sostenidamente y eso es para destacar; el Idevi ha tenido una política muy activa con el sector”.

En el inicio de este encuentro se dio lugar al ciclo de charlas relativas al sector productivo y de financiamiento. También se dejó inaugurada la muestra fotográfica “ Ciclo Productivo de las Nueces y avellanas”.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios