Liga Argentina: Depo Viedma está imparable en casa

Sumó su sexta victoria consecutiva como local al vencer a Estudiantes de Olavarría y sigue liderando en soledad la Conferencia Sur.

Deportivo Viedma está imparable en el “Cayetano Arias”, sumó su sexto triunfo en fila y a pesar de no contar sin Alexis Knecht, logró derrotar a Estudiantes de Olavarría por 81 a 76 por una nueva jornada en la Conferencia Sur de la Liga Argentina de básquet.

El venezolano Francisco Centeno volvió a hacer de las suyas y fue la figura del partido con 24 puntos (10-14 en dobles y 4-4 en libres) y 10 rebotes. Pero no estuvo solo porque Federico Mariani (19 puntos) y Federico Grün (11) fueron determinantes sobre el cierre del partido.

Antes del inicio del encuentro, los jugadores le desearon a su compañero Knecht una pronta recuperación. El artillero fue operado de su mano izquierda y tendrá unos dos meses de recuperación.

Viedma dominó los primeros tres parciales y no sintió la limitada rotación teniendo en cuenta que Pedro Franco jugó unos minutos y la ausencia de Knecht. Hubo un buen pasaje de Mariani en el primer parcial y antes de irse al descanso largo apareció Centeno en la pintura para sostener arriba al local por 45-39.

Al regreso de los vestuarios, Estudiantes no encontró la forma de romper la defensa de su rival y no estuvo efectivo en los primeros minutos que fue aprovechado por el dueño de casa para escaparse por dos dígitos (58-48). Sobre el cierre con apariciones de Lonzie y Montes, la visita achicó la diferencia a cuatro tantos (63-59).

Incluso en el inicio de los diez minutos finales, el Bataraz pasó al frente (68-67) por primera vez en el partido pero un triple de Grun fue clave para devolver a Viedma al frente del marcador. Incluso logró una ventaja de siete puntos (78-71) cuando quedaban menos de dos minutos y medio para el final.

Depo no dejó pasar esa gran oportunidad y si bien Estudiantes se ilusionó con dar vuelta el marcador, Federico Grun con una corrida de aro a aro y un triple de Federico Mariani sepultaron la esperanza de la visita para abrochar una nueva victoria y seguir liderando en soledad.

Así llega Viedma al clásico de la Comarca que se disputará este sábado en Carmen de Patagones. Mañana será el turno de Atenas, que recibirá a Estudiantes con la idea de cortar con la negativa racha que arrastra desde el último derby con Viedma.

Síntesis

Deportivo Viedma: Fermín Thygessen 8, Federico Mariani 19, Martín Fernández 8, Nathan Carter 4, Francisco Centeno 24 (f.i.); Federico Grun 11, Maxi Tabieres 7, Pedro Franco 0. DT: José Luis Pisani.

Estudiantes (O): Christian Schoppler 10, Alejo Montes 16, Patricio Rodríguez 6, Santiago Arese 16, Tyler Lonzie 11 (f.i.); Joaquín Gamazo 11, Andrés Lugli 4, Agustín Brocal 2. DT: Álvaro Castiñeira.

Parciales 28-23, 45-39, 63-59 y 81-76.

Árbitros: Javier Sánchez y Raúl Sánchez.

Cancha: “Cayetano Arias”.