Liga Rionegrina: Depo Patagones es finalistas del torneo Oficial

Remontó un 2-0 en contra para acceder a la final del Torneo Oficial de la Liga Rionegrina de Fútbol.

Deportivo Patagones perdía 2 a 0 ante Villa Linch pero reaccionó a tiempo para dar vuelta el resultado y abrochar su pase a la final del torneo Oficial de la Liga Rionegrina de Fútbol.

El Tricolor maragato venció como local a Villa Linch por 3 a 2, bajo una intensa lluvia que se había desatado diez minutos antes de que comenzara el duelo. Perdía 2 a 0 y en el segundo tiempo reaccionó para lograr la victoria.

Depo entró dormido al duelo y su rival aprovechó para abrir el marcador desde los vestuarios con el gol de Mariano González para poner el 1 a 0, cuando apenas iban apenas dos minutos de juego.

El Tricolor tuvo dos chances de llegar a la igualdad con un remate de Gastón Sosa que se fue al lado del palo y luego Marcos Galiano reventó el travesaño. También el arquero Leandro Denughes fue clave para mantener la valla invicta para la visita.

Cuando quedaban seis minutos para el final del primer tiempo, González habilitó a Diego Videla que ingresó en soledad para poner el 2-0 y sorprender al dueño de casa.

Pero el Tricolor se levantó de ese duro cachetazo y en el complemento lo dio vuelta. Primero descontó Danilo Escala a los 7 minutos, jugador que saltó desde el banco y un acierto del técnico Adrián Vejar.

Villa Linch mantuvo la calma, se cerró atrás y se paró de contra. Pero Depo siguió insistiendo y a los 31 llegó el empate a través de Tomás Mazzola. Con ese resultado, obligaba al equipo visitante a salir a ganar el partido y llegó la expulsión de Mariano González.

El duelo seguía abierto pero Denis Iogna se encargó de asegurar el pase a la final para el local cuando puso el 3 a 2 a los 46 y lapidó toda chance de Villa Linch.

De esta manera, Deportivo Patagones accedió a la final por ser el “1” en la fase regular y espera rival que saldrá de Deportivo Villalonga y Fortín Club de Pedro Luro.

Fortín dio el golpe al vencer de visitante a San Lorenzo de Barrio Lindo por 1 a 0 y clasificarse a semifinales. El único tanto del partido que se disputó el sábado, fue convertido por Luciano Martínez.