Así cocino el chancao, por Dora de El Chañar

Es una comida popular y tradicional de Bolivia y esta vecina de Neuquén la comparte.

Así cocino el chancao, por Dora de El Chañar

Es una comida popular y tradicional de Bolivia y esta vecina de Neuquén la comparte.

Así cocino el chancao, por Dora de El Chañar

Es una comida popular y tradicional de Bolivia y esta vecina de Neuquén la comparte.

El chancao se elabora con carne de pollo, papa, ají amarillo y arvejas.

Este plato tradicional boliviano, el chancao, esta vez lo cocinó Dora, quien participó en el “Taller de rescate de recetas” que dirige Victoria Rodriguez Rey en el Centro de Formación Profesional Agropecuaria N° 2 San Patricio del Chañar.

Ingredientes y preparación

– Cocinar en 5 cucharadas de aceite, 1 kilo de cebolla picada hasta que quede transparente.

– Agregar el ají amarillo bien molido con media taza de agua. Si es época de arvejas, se agrega una taza de arvejas y continúa cocinando hasta que estén cocidas.

– Aparte hervir el pollo trozado.

– En otra cacerola hervir 10 papas medianas peladas y cortadas al medio.

Al momento de servir

– En un plato acomodar 2 o 3 papas, luego poner la presa de pollo encima y por último la preparación de ají y cebolla sobre el pollo.

Se acompaña con ensalada de tomate y cebolla.


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