Los 5 platos de mi vida: Emiliano Gatti, periodista

El también conductor de Canal 10 de Río Negro vincula algunas comidas con su vida.

Los 5 platos de mi vida: Emiliano Gatti, periodista

El también conductor de Canal 10 de Río Negro vincula algunas comidas con su vida.

1- Torta 80 golpes. La hacia mi abuela Margarita. Murió a los 99 y la cocino hasta los 94 si mal no recuerdo. No solo era la mejor sino fue una de las cosas que me llegaban en la encomienda que enviaba la familia cuando decidí venir a estudiar al Valle.

2- Croquetas. En la familia numerosa que éramos había que agudizar el ingenio. Economizar, aprovechar y reutilizar. Las hacía mamá y era abrir la heladera y sacar todo lo que había sobrado de lo cocinado días anteriores. Se le sumaban unos huevos y listo. Riquísimas.

3- Lemon pie. Especialidad de mi madrina Ana. No me tenía que preguntar qué quería que me cocine. Se derretía en mi boca.

4- Feijoada. La hace unos de mis mejores amigos, Sergio, que vino de Brasil hace muchos años y se instaló en Neuquén. Fue de los primeros platos que probé de otro país y me recuerda nuestros momentos de encuentros y largas charlas.

5- Niños envueltos en hojas de parra o sarma. Un plato turco que hacía Dorita, la mamá de “La Colo” que era como una madre para mí. Ya no está con nosotros y me recuerda mucho lo casero, las tradiciones turcas y sobre todo a ella y como encaraba la vida siempre con mucho humor.


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