Nadie se resiste a un flan casero

Estefi Colombo (@esteficolombo) nos tienta con este postre para golosos.

Tentador…

Ingredientes:
– 110 g azúcar
– 250 g leche
– esencia de vainilla
– 100 g azúcar extra para caramelo
– molde 23 cm (o el que tengas)


Preparación

Primer paso: hacen el caramelo, calientan una sartén y agregan un poquito de azúcar. Revuelven de a poco hasta que se haga un caramelo claro, luego de a poco ir agregándole el resto del azúcar hasta obtener el color deseado del caramelo. Acaramelar el molde y reservar.

Para el flan: unir todos los ingredientes, mientas volcamos el mix dentro del molde acaramelado lo vamos a ir colando. Cocción: tapar el molde con papel aluminio (si no tenés, mandá placa y listo) para que no se forme una costra en la superficie.

Llevar a horno medio/bajo por una hora aproximadamente. Sobre una placa profunda con agua hasta la mitad (baño maría). Enfriar antes de desmoldar.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios