Cake de naranja y amapolas con crema de yogur y chocolate blanco sin Tacc

Cecilia Ponce, pastelera roquense, nos comparte uno de sus postres. A tomar nota.

Ingredientes
Para el cake:
– 2 naranjas
– 130 gr de azúcar común ó coco
– 150 gr de harina de almendras
– 5 gr de semillas de amapola
– 10 gr de polvo de hornear
– 3 huevos

Las naranjas se mixean junto con el resto de los ingredientes para la masa.

Poner a hervir dos naranjas, enteras con abundante agua. Dejarlas un buen tiempo hasta que estén súper blandas. Cortar en cuadrados, sacar las semillas y utilizar toda la naranja. Poner dentro de un recipiente con los huevos, el azúcar, la harina de almendras y el polvo de hornear. Mixear todo hasta que quede una masa homogénea. Cocinar en molde a 3/4 partes por 40 minutos aproximadamente a horno medio. Una vez listo retirar y enfriar.

Una vez lista la mezcla se coloca en el recipiente para hornear.

Para la crema de yogur:
– 140 gr de crema de leche
– 250 gr de chocolate blanco
– 160 gr de yogur firme natural

Llevar a hervir la crema, cuando está lista colocarla sobre el chocolate picado. Esperar unos segundos y revolver. Una vez integrado todo incorporar el yogurt y llevar a reposar por 24 horas.
Poner sobre el cake de naranja y decorar con frutos rojos ó algún helado que más te guste.

Frutos rojos para presentar el producto terminado.

Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios