Tarta de zucchini, zanahoria y queso provolone XXL

Simple, tentadora y suculenta. Esta receta es del chef Martin Bordagaray (@carozococina). No dejes de hacerla.


No podés negarte a esta delicia.

Ingredientes
Para la masa:
– 150 grs de harina integral
– 1 cucharadita de cúrcuma
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– 80 cc de agua fría
– sal y pimienta

Para el relleno:
– 2 zucchinis
– 2 zanahorias
– 2 cebollas
– 2 cebollas de verdeo
– 5 huevos
– 100 grs de queso provolone
– condimentos a elección
– sal y pimienta

Colores y sabores para probar.

Preparación

Hacemos la masa mezclando los secos: harina, cúrcuma, sal y pimienta; le agregamos los líquidos: agua y oliva. Unimos todo bien, amasamos y disponemos en molde de 22 cm de diámetro y la precocinamos a 175° C por 15 minutos.

El relleno lo preparamos dorando las cebollas primero con aceite de oliva y luego le agregamos las zanahorias ralladas y los zucchinis rallados. Cocinamos unos minutos más y le agregamos, la cebolla de verdeo en aros, los huevos, el queso fresco rallado y los condimentos que queramos. Yo le puse un que es una mezcla de especias caprese que tiene: tomate seco, albahaca, ajo y humo. Sal y pimienta.

Los ingredientes a punto para terminar la tarta.

Mandamos el relleno dentro de la masa precocida y luego horno hasta que quede durita unos 30 minutos aproximadamente. Listo!


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios